sumedangekspres, KOTA – Dengan dimulainya produksi benih gurame oleh UPTD Balai Benih Ikan (BBI) Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak), Sumedang berpotensi menjadi sumber penghasil benih gurame. Diketahui, sejak awal tahun 2025 BBI Kabupaten Sumedang mulai memijahkan ikan gurame untuk menghasilkan benih gurame berkualitas.
“Kami pilih kolam BBI di Tegalkalong untuk pemijahan ikan gurame dan ini menjadi program pertama BBI Sumedang untuk jenis ikan gurame,” jelas Kepala UPTD BBI Kabupaten Sumedang Asep Kurniawan, baru-baru ini.
Asep menjelaskan, produksi benih gurame yang dilakukan pihak BBI juga tidak terlepas dengan banyak permintaan masyarakat Sumedang akan benih gurame ini. Pada tahap pertama pengembangan benih gurame BBI Tegalkalong hasilnya bagus dan pihaknya akan terus mengembangkan benih gurame.
Baca Juga:Bhabinkamtibmas Desa Gunasari Imbau Warga Antisipasi BencanaLPG 3 Kg Langka, Pengamat Desak DPRD Lakukan Pengawasan
“Kami berharap kedepannya kebutuhan benih gurame masyarakat Sumedang dapat terpenuhi dan Sumedang menjadi salah satu daerah penghasil benih gurame,” pungkasnya. (bim)