sumedangekspres, KOTA – Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir dan Wakil Bupati Sumedang Fajar Aldila memberikan pengarahan kepada seluruh perangkat daerah di Aula Tampomas, baru-baru ini. Bupati Dony menyebutkan, kegiatan tersebut digelar dalam rangka mensinergikan berbagai kebijakan sebagaimana tertuang dalam Visi dan Misi Sumedang.
“Saya berharap ASN di Kabupaten Sumedang bisa gerak cepat (Gercep) dan gerak bersama (Geber) untuk mewujudkan program yang berdampak kepada meningkatnya kesejahteraan masyarakat, meningkatnya kualitas pelayanan publik, dan memajukan Kabupaten Sumedang,” ujarnya.
Berkaitan dengan bulan Suci Ramadan, Dony meminta agar perangkat daerah di Kabupaten Sumedang harus tetap siap memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Baca Juga:SMKN 1 Sumedang Gelar Kegiatan Smart Tren RamadhanPolisi Sholat Tarawih Bersama Warga Desa Margajaya
“Dimana ada beberapa dinas yang berkaitan langsung dengan kesiapan dan pelayanan bagi masyarakat pada bulan Ramadan ini,” tegasnya.
Dony memperinci, untuk Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perdagangan, dan Perindustrian (Diskop UKMPP) Kabupaten Sumedang harus melihat kondisi harga-harga agar terkendali selama bulan suci Ramadan. Kemudian Dinas Perhubungan (Dishub) harus melakukan pengaturan jalan.
“Dan untuk Dinas Kesehatan harus menjamin pelayanan kesehatan kepada masyarakat dan tersedia sepanjang waktu,” ujar Dony.
Terkait dengan 100 hari kerja, Dony menyebutkan para ASN harus bisa menjiwai, mengorkestrasi dan mengeksekusi berbagai program. Selaras, Wakil Bupati Sumedang Fajar Aldila mengatakan, dalam Seratus Hari Kerja dirinya bersama Bupati Dony terus gerak cepat dan gerak bersama dalam mengeksekusi berbagai program.
Salah satunya mendorong para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Sumedang agar bisa terus tumbuh dan berkembang serta memiliki daya saing yang kuat.
“Perbaikan ekonomi ini, memang masuk dalam program 100 Hari Kerja kami. Kita ingin secepatnya membantu produk-produk UMKM agar bisa berkembang dan berdaya saing. Kalau usaha para pelaku UMKM ini terus tumbuh dan berkembang, maka perekonomian masyarakat Sumedang juga pasti akan ikut meningkat,” tutur Fajar.
Di bidang kesehatan, Pemda Sumedang meningkatan Kualitas Pelayanan RSUD Umar Wirahadikusumah dan melaksanakan pembangunan Puskesmas di Kecamatan Cimanggung guna meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat.
Baca Juga:Elah Karmilah Dorong Pembangunan Jatinangor-Cimanggung sebagai Pusat Perkotaan ModernSerikat Buruh PT Kahatex Siap Kawal Pencairan THR
Sementara di bidang infrastruktur, Fajar menyebutkan, perbaikan ruas jalan yang tersebar di berbagai penjuru kecamatan dan desa di Kabupaten Sumedang menjadi prioritasnya. Dalam bidang ketahanan pangan, lanjut Wabup Fajar, Pemda Sumedang akan melanjutkan program ‘Satu Hektare Satu Desa’ guna memperkuat ketahanan pangan masyarakat.