Atasi Pergerakan Tanah, Bupati Sumedang Kunjungi Cibugel, Darmaraja

Atasi Pergerakan Tanah, Bupati Sumedang Kunjungi Cibugel, Darmaraja
Atasi Pergerakan Tanah, Bupati Sumedang Kunjungi Cibugel, Darmaraja - (ist/@donyahmad.munir)
0 Komentar

sumedangekspres, KOTA – Baru-baru ini H. Dony Ahmad Munir selaku Bupati Sumedang kunjungi wilayah Cibugel, Kecamatan Darmaraja, untuk mengecek lokasi drainase ruas jalan.

Pada video yang ia posting di akun media sosial pribadi miliknya pad Senin (19/5), Dony menyampaikan solusi guna menanggulangi resiko pergerakan tanah atau erosi di ruas jalan Cibugel, Kecamatan Darmaraja.

“Karena ada penyempitan di sini, kita akan mencari solusinya agar jika hujan airnya tidak impas, tidak meluber ke jalan sehingga mengganggu pengguna jalan,” paparnya.

Baca Juga:Bikin Terharu, Beginilah Aktifitas Para Remaja di Barak Militer yang Viral di Media SosialBERPRESTASI: Mahasiswa Unpad Berhasil Raih Gold Medal dan Top 8 Finalis di Pekan Ilmiah Andalas 2025

Dony juga berterimakasih kepada seluruh masyarakat Sumedang yang telah memberikan masukan perihal kondisi jalan di Cibugel, Darmaraja.

Dony menyampaikan jika tentang perbaikan jalan di Sumedang Sebagian besar sudah ditangani dan akan mulai diperbaiki pada bulan Juni mendatang.

“Kita akan upayakan nanti di treatment lagi dengan cara di agregat atau di hotmix sepanjang kurang lebih 50 meter, sehingga nanti bisa nyaman dan air bisa dialirkan,” tutupnya.

0 Komentar