Tak Cukup Hanya Modal Uang, UMKM Butuh Hati dan Kemauan Belajar untuk Naik Kelas

Tak Cukup Hanya Modal Uang, UMKM Butuh Hati dan Kemauan Belajar untuk Naik Kelas
Tak Cukup Hanya Modal Uang, UMKM Butuh Hati dan Kemauan Belajar untuk Naik Kelas (ist/ilustrasi)
0 Komentar

Dalam kesempatan itu, Bupati mengingatkan peserta agar tidak mengikuti pelatihan sekadar hadir, tapi benar-benar membuka hati dan pikiran untuk menyerap ilmu.

“Jadikan setiap kegiatan apapun sebagai tempat dan ruang bagi kita untuk belajar, pasti ada manfaatnya. Saya minta kepada peserta ikuti sungguh-sungguh kegiatan ini,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Sumedang, Agus Kori Hidayat, menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari upaya percepatan pembangunan sektor industri dan perdagangan daerah.

Baca Juga:Dari Bandung Cuma 1,5 Jam! Museum Prabu Geusan Ulun Bisa Jadi Destinasi SehariMenakar Jatinangor Sebagai Kawasan Pendidikan yang Rentan, Begini Kata Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Unpad

Melalui fasilitasi produksi, pemasaran, dan akses permodalan, program UMKM Naik Kelas diharapkan dapat mendorong peningkatan pendapatan pelaku usaha.

“Peserta kegiatan ini sebanyak 133 UMKM naik kelas berupa UMKM makanan olahan dan kerajinan, serta 50 peserta bagi UMKM yang dilaksanakan oleh Provinsi Jawa Barat,” ujarnya

0 Komentar