Hadiri Konferensi XXI PKC PMII Jabar, Bupati Dony Dorong Sinergi Mahasiswa dan Pemerintah

Bupati Dony Hadiri Konferensi Koordinator Cabang XXI PKC PMII Jabar
Bupati Dony Hadiri Konferensi Koordinator Cabang XXI PKC PMII Jabar - (ISTIMEWA)
0 Komentar

sumedangekspres, KOTA – Bupati Sumedang, H. Dony Ahmad Munir, menghadiri Konferensi Koordinator Cabang (Konfercab) XXI Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Jawa Barat yang digelar di Aula Tampomas PPS Sumedang, Rabu (20/8).

Dalam sambutannya, Bupati menekankan peran penting PMII dalam membentuk karakter mahasiswa muslim Indonesia.

Menurut Bupati Dony, PMII bukan hanya sekadar organisasi mahasiswa, melainkan wadah pembentukan pribadi yang berintegritas, berlandaskan nilai-nilai Islam Ahlussunnah Waljamaah dan berpijak pada ideologi Pancasila.

Baca Juga:Pansus Hak Angket Jalan Terus, Kinerja Pelayanan Publik Tak Boleh KendurMengagumkan! Jateng Raih Penghargaan Tertinggi atas Implementasi Industri Hijau

“PMII adalah tempat berkembangnya karakter dan jati diri. Di sinilah mahasiswa belajar membentuk kepribadian yang kuat sekaligus memperluas jaringan. Relasi yang terbentuk melalui organisasi dapat membuka jalan menuju berbagai peluang di masa depan,” ujar Bupati.

Ia menambahkan, berorganisasi menjadi sarana penting dalam melatih kepemimpinan dan menanamkan nilai-nilai integritas.

Dony menyebut empat bekal utama yang harus dimiliki oleh kader organisasi, yakni pengetahuan, pengalaman, jaringan, dan integritas.

“Keempat aspek itu adalah senjata utama dalam meniti jalan menuju keberhasilan. Lewat kegiatan organisasi seperti ini, potensi diri bisa terus diasah dan disiapkan untuk tantangan ke depan,” lanjutnya.

Bupati juga mengapresiasi para kader PMII yang telah memilih jalur organisasi sebagai ruang belajar dan pengembangan diri.

“Gunakan forum Konfercab ini untuk belajar dan mengasah pengalaman, bukan hanya sekadar hadir meramaikan. Ini bagian penting dari proses pendidikan,” pesannya kepada peserta.

Sementara itu, Ketua PKC PMII Jawa Barat 2025, Apriliana Eka Dani, menyatakan bahwa penyelenggaraan Konfercab di Sumedang memiliki makna khusus bagi jajaran kepengurusan PMII Jawa Barat.

Baca Juga:Dijamin Bikin Nagih! Ini Dia 5 Rekomendasi Ayam Panggang Terenak di Roasted Bar JatinangorRoasted Bar Tempat Ayam Panggang Favorit dan Viral di Sumedang!

“Sumedang menjadi bagian penting dalam sejarah perjalanan organisasi kami. Ini bukan sekadar kegiatan rutin, tetapi momentum untuk memperkuat komitmen keorganisasian,” ujarnya.

Apriliana mengajak seluruh kader PMII untuk terus aktif belajar dan berkontribusi dalam pengembangan potensi mahasiswa.

Ia menegaskan bahwa PMII merupakan ruang yang strategis untuk menempa kualitas intelektual dan karakter generasi muda.

“PMII adalah organisasi yang mendorong pengembangan kualitas diri. Mari manfaatkan setiap kesempatan untuk terus belajar dan berperan aktif,” pungkasnya.

0 Komentar