Hati-hati, Curanmor Mengintai

Hati-hati, Curanmor Mengintai
Petugas Polsek Wado bersama jajaran Polsek Zona IV Polres Sumedang menggelar patroli gabungan malam hari di sejumlah titik rawan kejahatan di wilayah hukum Wado, baru-baru ini.(istimewa)
0 Komentar

WADO – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Wado dan sekitarnya, Polsek Wado bersama Polsek Zona IV Polres Sumedang menggelar patroli gabungan yang dimulai pukul 22.00 WIB di wilayah hukum Polsek Wado, baru-baru ini.

Patroli menyasar titik-titik rawan tindak kejahatan seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), serta potensi gangguan Kamtibmas lainnya.

Kasi Humas Polres Sumedang AKP Awang Munggardijaya menegaskan, patroli gabungan merupakan langkah preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Baca Juga:Harga Cabai Melonjak, Daya Beli MenurunBina 18 Siswa Pengguna Kratom

“Polres Sumedang melalui jajaran Polsek, termasuk Polsek Wado dan Polsek Zona IV, rutin melaksanakan patroli gabungan sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat. Tujuannya untuk menekan angka kriminalitas, mencegah aksi kejahatan, dan memastikan situasi Kamtibmas tetap kondusif,” ujar Awang.

Selain patroli, kata Awang, petugas juga melakukan dialog dengan warga sekitar, untuk memberikan imbauan agar selalu waspada dan segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan.

“Peran serta masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan lingkungan. Kami berharap warga tidak segan untuk bekerja sama dengan kepolisian,” tambah Awang.

Kegiatan patroli disambut antusias masyarakat Wado. Mereka menyambut baik kegiatan patroli gabungan tersebut.

Kehadiran polisi di lapangan dinilai mampu meningkatkan rasa aman, sekaligus meminimalkan peluang terjadinya tindak kriminal. Polsek Wado bersama jajaran Polsek Zona IV memastikan kegiatan serupa akan terus digelar secara berkala demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga Sumedang.

Patroli gabungan, tutur Awang, dilaksanakan atas arahan Kapolres Sumedang AKBP Sandityo Mahardika, dengan dukungan Wakapolres Kompol Sungkowo, serta Kapolsek Wado IPTU Dahwan Juyud Jayapraja.

“Selama kegiatan, petugas menyisir sejumlah lokasi yang dinilai memiliki kerawanan tinggi, mulai dari jalan raya, kawasan permukiman, hingga pusat keramaian yang kerap menjadi target aksi kriminal,” pungkasnya. (red)

0 Komentar