Bupati Dony: Paskibraka Harus Jadi Pionir Nasionalisme

Bupati Dony: Paskibraka Harus Jadi Pionir Nasionalisme
Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir menegaskan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sumedang harus mampu menjadi pionir nasionalisme di tengah masyarakat.
0 Komentar

“Ketika melihat bendera Sang Saka Merah Putih, itu tidak hanya sebatas kain. Di dalam bendera itu ada sejarah, ada perjuangan, ada pengorbanan, ada darah, dan ada cita-cita para pahlawan kita,” ungkapnya.

Ia berharap 54 anggota Paskibraka Kabupaten Sumedang Tahun 2026 mampu menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya serta menjadikan pengalaman tersebut sebagai bekal untuk menjadi generasi muda yang disiplin, berkarakter, nasionalis, dan mampu memberi manfaat bagi masyarakat.

“Jaga kehormatan bangsa dan negara. Jadilah generasi muda yang bisa memberikan kontribusi positif bagi daerah, bangsa, dan negara,” pungkasnya. (red)

0 Komentar