sumedangekspres, JAKARTA-Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana kembali berbagi ilmu dan pengalaman dalam sesi Sharing Komunikasi dan Motivasi. Jadwalnya menjelang Ramadhan 1446 Hijriah cukup padat terutama di wilayah Indonesia Timur.
Pria rendah hati ini menyampaikan sharing bertajuk “Peningkatan Kinerja Bisnis Melalui Sinergi Korporasi” di cucu perusahaan Pegadaian, Pesonna Indonesia Jaya (PIJ). Acaranya berlangsung pada Jumat, 21 Februari 2025, di Gedung Kenari Baru lantai 4 Jl. Salemba Raya No. 2 Jakarta Pusat.
Pesertanya sekira 80 orang. Mereka bertugas di kantor pusat PIJ dan karyawan sebagai perwakilan outlet The Gade Coffee and Gold. Direktur utama PIJ Dwi Wuryantadi yang memimpin acara itu.
Baca Juga:Abrasi Sungai Cikandung, Belasan Rumah Warga TerdampakBupati Dony Ajak Warga Tingkatkan Ibadah Saat Ramadhan
Dr Aqua Dwipayana melakukan aktivitas Sharing Komunikasi dan Motivasi itu beberapa jam sebelum memulai lawatannya ke Indonesia Timur. Pembicara laris tersebut memiliki agenda ke Sulawesi Utara, Papua Barat Daya, dan Papua.
Selama di Indonesia Timur, sekira seminggu, Jumat hingga Jumat, 21 – 28 Februari 2025 jadwal motivator ulung ini padat sekali. Ketemu dengan ribuan orang baik untuk silaturahim maupun Sharing Komunikasi dan Motivasi.
Sinergi Antarunit
Menjelang memaparkan materinya Dr Aqua Dwipayana menekankan pentingnya sinergi antarunit bisnis dalam meningkatkan kinerja perusahaan di tengah persaingan industri keuangan dan perbankan yang semakin dinamis. Kolaborasi itu mutlak dilakukan.
Dr Aqua Dwipayana menyoroti bahwa di era globalisasi dan digitalisasi saat ini, keberhasilan bisnis tidak hanya ditentukan oleh produk dan layanan yang unggul, tetapi juga yang sangat penting adalah kerja sama dan sinergi yang kuat di internal perusahaan. Menurutnya, komunikasi yang efektif, keterbukaan dalam kolaborasi, visi dan misi yang selaras antara berbagai unit bisnis menjadi faktor utama untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan perusahaan. “Kunci utama dalam membangun bisnis yang berkelanjutan adalah sinergi yang erat antarunit kerja. Jika setiap bagian dalam perusahaan mampu bekerja sama dengan baik, tidak hanya fokus pada kepentingan masing-masing, maka perusahaan akan semakin kuat dalam menghadapi tantangan,” ujar Dr Aqua Dwipayana. Lebih lanjut, motivator kawakan ini menekankan pentingnya meningkatkan keterampilan komunikasi interpersonal. Menurutnya komunikasi yang baik dapat meminimalkan kesalahpahaman dan mempercepat proses pengambilan keputusan di perusahaan.