Truk Tronton Dilarang Beroperasi

Truk Tronton Dilarang Beroperasi
Jajaran Polres Sumedang menggelar apel persiapan penyekatan dan razia kendaraan angkutan barang sumbu tiga di Pos Lalu Lintas Bundaran Alam Sari, Kecamatan Sumedang Utara, Minggu (15/3/2026).
0 Komentar

SUMEDANG EKPRES – Jajaran Polres Sumedang menggelar apel persiapan penyekatan dan razia kendaraan angkutan barang sumbu tiga di Pos Lalu Lintas Bundaran Alam Sari, Kecamatan Sumedang Utara, Minggu (15/3/2026).

Apel yang dimulai pukul 11.00 WIB tersebut dipimpin oleh Kapolsek Sumedang Utara AKP Kiki Hartaki Kadarustamim, didampingi Kanit Turjawali IPDA Taufik, serta diikuti 17 personel dari unsur lalu lintas dan Pos Pelayanan Taman Telor.

Dalam kegiatan tersebut, petugas disiagakan untuk melaksanakan penyekatan dan razia terhadap kendaraan angkutan barang bersumbu tiga seperti tronton dan fuso yang melintas di jalur arteri wilayah Sumedang.

Baca Juga:Polisi Atur Lalu-Lintas di Jalur Mudik LebaranKabel Semrawut di Perempatan Bojong Bikin Warga Resah

Kapolres Sumedang AKBP Sandityo Mahardika mengatakan, kegiatan tersebut merupakan langkah antisipasi untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas menjelang masa mudik Lebaran.

“Penyekatan dan razia kendaraan sumbu tiga ini dilakukan sebagai upaya pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kepadatan di jalur arteri. Dengan demikian masyarakat yang melakukan perjalanan dapat merasa lebih aman dan nyaman,” ujar Kapolres.

Setelah apel selesai pada pukul 11.20 WIB, petugas langsung melaksanakan kegiatan penyekatan di lapangan. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. (red)

0 Komentar