Bismillah, Siap Wujudkan PWI Jabar Istimewa, Tantan: Saya Punya Komitmen

Sekretaris Umum PWI Jawa Barat yang juga Pemimpin Redaksi Inilah Koran, Tantan Sulthon Bukhawan, resmi mendaft
Sekretaris Umum PWI Jawa Barat yang juga Pemimpin Redaksi Inilah Koran, Tantan Sulthon Bukhawan, resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua PWI Jawa Barat periode 2027–2032, Jumat (31/7/2026).
0 Komentar

Program keempat adalah membangun kemitraan strategis dengan pemerintah, perguruan tinggi, BUMN, dunia usaha, serta berbagai komunitas guna memperkuat organisasi sekaligus memperluas peluang pengembangan profesi wartawan.

Sementara program kelima adalah menghadirkan PWI Creative Hub, yakni menjadikan kantor PWI di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota sebagai rumah bersama bagi insan pers, pusat pelatihan, ruang kolaborasi, serta wadah pengembangan kreativitas wartawan.

Konferensi Provinsi PWI Jawa Barat dijadwalkan berlangsung pada 12–13 Agustus 2026 di Hotel Horison Ultima Bandung. Forum tersebut akan memilih Ketua PWI Jawa Barat dan Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Jawa Barat periode 2027–2032.

Baca Juga:Kemarau Panjang Melanda, Bupati: Camat Perbarui Data Desa RawanSetelah TPT Dibangun, Wabup Janjikan Rehab Toilet: Kalau Ada Kendala Segera Lapor ke Disdik

Berlatar AktivisTantan Sulthon Bukhawan mengawali karier jurnalistiknya pada 2003 sebagai wartawan di Harian Umum Mitra Dialog, yang kini bernama Kabar Cirebon, salah satu surat kabar harian di bawah naungan Pikiran Rakyat Group.

Berbekal pengalaman sebagai aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Tantan melanjutkan karier kewartawanannya di Harian SINDO (Seputar Indonesia) pada 2006 hingga 2011. Setelah itu, ia bergabung dengan Harian Inilah Koran dan terus meniti karier hingga dipercaya menjabat sebagai Pemimpin Redaksi.

Selain aktif di dunia jurnalistik, Tantan dikenal sebagai pribadi yang rendah hati (humble) dan mudah bergaul dengan berbagai kalangan. Lulusan Sarjana dan Magister Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung ini juga aktif menjadi narasumber dalam berbagai forum yang membahas komunikasi, media, dan dunia kewartawanan. (red)

0 Komentar