Istighosah HUT RI ke-81 dan Maulid Nabi, Forum Ormas Sumedang Deklarasikan Anti-LGBT

Istighosah HUT RI ke-81 dan Maulid Nabi, Forum Ormas Sumedang Deklarasikan Anti-LGBT
Istighosah HUT RI ke-81 dan Maulid Nabi, Forum Ormas Sumedang Deklarasikan Anti-LGBT
0 Komentar

“Orangtua memiliki peran sangat penting dalam pendidikan dan pengasuhan anak. Jangan sampai anak-anak kita kehilangan arah karena kurangnya perhatian dan pendampingan,” ujarnya.

Sementara kontrol sosial perlu dibangun melalui amar ma’ruf nahi munkar yang dilakukan secara bijaksana, edukatif dan tidak menggunakan kekerasan.

Forum juga mendorong pemerintah menjalankan peran perlindungan generasi melalui kebijakan dan penegakan hukum terhadap eksploitasi, konten maupun aktivitas yang dinilai merusak anak dan generasi muda.

Baca Juga:Tanggap Bencana Gempa Bumi Flores NTT, BRI Peduli Gerak Cepat Bantu Warga  TerdampakAda Pencuri Kabel PJU Cadas Pangeran Segera Lapor ke 110 atau 112

Deklarasi bersama yang dibacakan UDM kemudian menjadi salah satu puncak kegiatan.

Isinya menegaskan komitmen Forum Ormas dan Masyarakat Peduli Sumedang untuk memperkuat pendidikan agama dan karakter, ketahanan keluarga serta perlindungan terhadap generasi muda.

Dedi mengatakan semangat tersebut sejalan dengan makna kemerdekaan.

Kemerdekaan, menurut dia, bukan hanya terbebas dari penjajahan secara fisik, tetapi juga menjadi kesempatan untuk membangun kehidupan masyarakat yang bermartabat.

“Merdeka bukan berarti bebas tanpa batas. Kemerdekaan harus diisi dengan amal nyata dan kehidupan yang diridai Allah SWT,” tuturnya.

Ia berharap kegiatan tersebut menjadi momentum bagi seluruh elemen masyarakat Sumedang untuk memperkuat persatuan dalam menjaga generasi.

“Sumedang Bermartabat, Keluarga Kuat, Generasi Hebat. Mari kita isi kemerdekaan dengan menjaga keluarga dan masa depan anak-anak kita,” pungkas Dedi. (red)

0 Komentar