sumedangekspres, KOTA – Hubungan kerja sama antara Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Chirchik State Pedagogical University (CSPU), Uzbekistan, terus berkembang.
Pada Selasa, 27 Mei 2025, CSPU secara resmi memberikan gelar Profesor Kehormatan kepada Prof. Dr. Julia, M.Pd., sebagai apresiasi atas kontribusinya dalam memperkuat jejaring akademik internasional.
Penghargaan ini disampaikan langsung oleh Prof. Jabbor Usarov, Dekan Fakultas Pedagogi CSPU, yang menyatakan bahwa “Melalui pemberian profesor kehormatan ini, kini Prof. Julia merupakan bagian dari fakultas kami.”
Baca Juga:Sambut Positif Penyelenggaraan ICI, Wamen Ossy: Timely dan Sangat RelevanIduladha 1446 H, Wamen Ossy: Momentum Spiritualisasi Nilai Pengabdian di Lingkungan Birokrasi
Bentuk kerja sama yang telah dilaksanakan mencakup visiting professor, bimbingan mahasiswa magister secara lintas institusi, serta pengembangan publikasi ilmiah bersama. Hingga saat ini, telah dihasilkan beberapa proyek riset bersama serta artikel ilmiah yang sedang diproses di beberapa jurnal internasional.
“Kolaborasi ini sangat penting untuk pemeringkatan universitas kita dan membuka peluang besar bagi pengembangan akademik lintas negara,” ujar Prof. Dustnazar Khimmataliev, yang turut hadir dalam acara tersebut.
Dari pihak UPI, Dr. Indra Safari, M.Pd., Direktur Kampus Sumedang, menyampaikan bahwa “Penghargaan ini menjadi penanda bahwa kolaborasi ilmiah yang dilakukan dengan semangat saling belajar dapat membuka peluang pengembangan yang luas di masa depan.”(adv)