Mandalaherang Lantik 2 Perangkat Desa

Mandalaherang Lantik 2 Perangkat Desa
Kepala Desa Mandalaherang, Eded Ruspendi (tengah), Photo bersama para Perangkat Desa seusai kegiatan pelantilan 2 Perangkat Desa di Aula Desa Mandalaherang Senin (30/6)
0 Komentar

sumedangekspres – Pemerintah Desa Mandala Herang resmi melantik dan mengambil sumpah dua perangkat desa baru pada Senin, 30 Juni 2025.

Perangkat Desa yang baru dilantik adalah Kepala Urusan Keuangan dan Kepala Dusun Gelembung.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Mandalaherang Eded Ruspendi melalui Sekretaris Desa (Sekdes) Mandalaherang Susilawati S So, kepada wartawan sumeks pada Senin (30/6).

Baca Juga:Bapenda Sediakan Racing Simulator di Jateng Fair 2025Harga Tembakau Anjlok, Petani Tuntut Kebijakan Pemerintah 

“Allhamdulilah pada hari ini Pemerintahan Desa Mandala Herang sudah melaksanakan kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah perangkat Desa Mandala Herang pada formasi Jabatan Kepala urusan Kewangan dan Kepala Dusun Gelembung Desa Mandala Herang,” paparnya.

Sekdes berharap para perangkat yang dilantik mampu memperkuat kerja sama antarperangkat desa, meningkatkan kedisiplinan, serta bisa memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat.

“Secara khusus, bagi Kepala Urusan (Kaur) Keuangan diharapkan menjalankan tugas secara jujur, amanah, dan akuntabel, mengingat perannya yang berkaitan langsung dengan pengelolaan keuangan desa, baik itu penerimaan anggaran dari pemerintah pusat maupun dan daerah dan juga pengeluaran desa, ” ucapnya

Sementara untuk Kepala Dusun Gelembung yang baru dilantik sebagai kepanjangan tangan Kepala Desa Sekdes berharap, bisa lebih dekat dengan masyarakat, memahami kebutuhan di wilayahnya, serta aktif menyampaikan aspirasi warga, terutama dalam hal pembangunan, pendidikan, pemberdayaan, dan keagamaan.

“Kami dari Pemerintah Desa Mandalaherang berharap, seluruh perangkat dapat bersinergi, serta menjadikan masukan masyarakat sebagai bahan evaluasi demi kemajuan pemerintahan Desa Mandala Herang,” tandasnya.

Dengan adanya pelantikan kedua perangkat desa tersebut diharapkan dapat mewujudkan visi Kepala Desa Mandala herang sebagai desa yang bersih, amanah, dan siap siaga.

“Kita berdoa pemerintah Desa Mandala Herang menjadi desa yang bersih. desa yang amanah sesuai dengan visi dan misinya sebagai desa Raja Siaga,” tutup Sekdes.

0 Komentar