JATINANGOR – Arus kendaraan di sekitar kawasan Kampus Unpad kembali meningkat pada jam pulang aktivitas, Selasa (9/12/2025) sore. Untuk mengantisipasi kemacetan, Unit Lalu Lintas Polsek Jatinangor Polres Sumedang menurunkan personel ke sejumlah titik sibuk, terutama di Pos Unpad yang menjadi jalur utama mobilitas warga dan mahasiswa.
Pengaturan dimulai sejak pukul 16.00 WIB. Kapolsek Jatinangor, KOMPOL Rogers Thomas, S.H., memimpin langsung kegiatan tersebut bersama Panit 2 Lantas AIPDA Dadang Gumilar, S.H., serta Anggota Lantas BRIPKA Budi Rusdiana.
Personel tampak melakukan penjagaan dan rekayasa ringan arus lalu lintas untuk memastikan kendaraan tetap bergerak tertib, terutama di persimpangan dan titik penyempitan jalur yang kerap menimbulkan antrean panjang pada waktu sibuk.
Baca Juga:Rahasia Kulit Cerah & Kuat dengan Active Glow Booster Serum (AGB B ERL)Wah Ternyata Segini Total Kekayaan Zulkifli Hasan, Percaya Ga?
Menurut Kapolsek, langkah ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat. “Sore hari volume kendaraan meningkat signifikan. Kami hadir untuk memastikan pergerakan arus tetap lancar, sekaligus menjaga keselamatan para pengguna jalan,” ujarnya.
Selain mencegah kemacetan, petugas juga memberikan atensi khusus pada pejalan kaki—terutama mahasiswa—yang menyeberang menuju kawasan kampus. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu menekan potensi pelanggaran dan meminimalisir risiko kecelakaan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali. Polsek Jatinangor menegaskan komitmennya untuk terus hadir pada jam-jam krusial, guna memastikan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kecamatan Jatinangor tetap terjaga. (kos)
