Bupati Dony Menegaskan Kendaraan Sumbu Tiga Dilarang Melewati Kawasan Pendidikan Jatinangor

Bupati Dony Menegaskan Kendaraan Sumbu Tiga Dilarang Melewati Kawasan Pendidikan Jatinangor
Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir kembali menegaskan kepada pemilik kendaraan sumbu tiga. Agar tidak melewati kawasan pendidikan Jatinangor.
0 Komentar

SUMEDANGEKSPRES – Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir kembali menegaskan kepada pemilik kendaraan sumbu tiga. Agar tidak melewati kawasan pendidikan Jatinangor.

“Himbauan sudah ada, dilapangan Dishub, Polres Sumedang sudah mengarahkan melewati Tol Pamulihan dan Pintu Tol Cileunyi.

Saya minta kepada pemilik kendaraan bersumbu tiga, untuk mengarahkan pengemudinya masuk tol Pamulihan.

Baca Juga:Lima Bakal Calon Ramaikan PilkadesBudaya Jadi Fondasi Ekonomi Kreatif

Tidak lewat Tanjungsari dan Jatinangor. Ini untuk meminalisir kecelakaan yang terjadi,”Kata Dony Ahmad Munir saat Melaksanakan kegiatan Pembersihan dan Pengecatan Kanstin Jalan Nasional ruas Jalan Jatinangor yang diinisiasi oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) DKI Jakarta- Jawa Barat, Jumat (7/8/2026)

Bupati Dony menjelaskan,apabila mobil besar masuk ke Tanjungsari dan Jatinangor potensi resiko bahayanya sangat tinggi.

“Saya mita dengan kesadaran ada atau tidak adanya petugas masuk ke jalan tol. Mencegah lebih baik,”jelasnya.

Bupati Dony menyebutkan, aturan terkait jalan nasional ini kewenanganya ada di Kementrian Perhubungan.

“Kami sudah minta rekomendasi ke Kementrian Perhubungan. Kalau pemiliknya sudah mengeluarkan rekom tentunya tindakanya akan semakin kuat lagi. Kami inisiatif dengan Pak Kapolres menjaga jiwa masyarakat Sumedang terutama wilayah pendidikan Jatinangor ini,”ujarnya.

0 Komentar