Piala Dony-Yoshua: Sumedang Utara Juara, Mimpi ke Persib Dimulai dari Ahmad Yani

Piala Dony-Yoshua: Sumedang Utara Juara, Mimpi ke Persib Dimulai dari Ahmad Yani
Piala Dony-Yoshua: Sumedang Utara Juara, Mimpi ke Persib Dimulai dari Ahmad Yani
0 Komentar

Karena itu, pertandingan yang mempertemukan tim-tim dari berbagai kecamatan dapat menjadi ajang menguji kemampuan sekaligus mengukur perkembangan pemain.

Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menyambut positif penyelenggaraan turnamen tersebut.

Ia menegaskan, Piala Dony-Yoshua bukan hanya tentang pertandingan dan siapa yang keluar sebagai pemenang. Lebih dari itu, turnamen ini merupakan ruang pembinaan bagi atlet sepak bola muda di Kabupaten Sumedang.

“Mudah-mudahan pertandingan di turnamen ini menjadi tontonan menarik bagi kita semua. Makna kegiatan ini adalah pertandingan sepak bola antarkecamatan kelompok usia 21 tahun sebagai ruang membina talenta muda atlet sepak bola di Kabupaten Sumedang,” ujar Dony.

Baca Juga:Perumda Air Minum Tirta Medal Sukses Gelar Pelatihan Penyusunan RKA 2027 Berbasis Manajemen Risiko Pilkades  Full Digital, 424 TPS Siap Digelar 28 Oktober

Pesan itu sekaligus menjadi pengingat bahwa pembinaan sepak bola tidak bisa berhenti pada satu turnamen.

Diperlukan kompetisi berkelanjutan, pelatih yang kompeten, pembinaan yang terarah, serta fasilitas olahraga yang memadai.

Dengan begitu, pemain yang menunjukkan potensi hari ini memiliki kesempatan untuk berkembang pada masa mendatang.

Sebab, menemukan pemain berbakat hanyalah langkah awal. Tantangan berikutnya adalah memastikan bakat tersebut tidak berhenti di tengah jalan. (red)

.

0 Komentar