Warga Sukakerta Gotong Royong Bersihkan Lingkungan 

BERSAMA: Kepala Desa Kebonjati Jajang, saat monitoring kegiatan Opsih lingkungan di Dusun Sukakerta, baru-baru
BERSAMA: Kepala Desa Kebonjati Jajang, saat monitoring kegiatan Opsih lingkungan di Dusun Sukakerta, baru-baru ini.
0 Komentar

sumedangekspres, KOTA – Warga RT 03 RW 02 Dusun Sukakerta, Desa Kebonjati, Kecamatan Sumedang Utara, menggelar kegiatan kerja bakti Operasi Bersih (Opsih) secara gotong royong. Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi antara warga dengan pengurus RT, RW, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta perangkat desa.

Kepala Desa Kebonjati, Jajang, mengatakan, kegiatan kerja bakti Opsih merupakan upaya meningkatkan kepedulian warga terhadap kebersihan lingkungan serta mempererat hubungan sosial di masyarakat.

“Utamanya, kegiatan ini memupuk rasa kebersamaan antara pemerintah desa dengan para RT, RW, BPD, serta warga masyarakat Desa Kebonjati,” ujar Jajang kepada Sumeks, baru-baru ini.

Baca Juga:SD Plus Ahmad Dahlan Laksanakan Perkemahan Wukuf Hizbul Wathan SMPN 7 Sumedang Terapkan Tujuh Program KAIH

Sementara itu, anggota BPD Desa Kebonjati, Aep Saepudin, menyampaikan, Opsih merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh ibu-ibu di Dusun Sukakerta setiap hari Sabtu.

“Alhamdulillah, Pak Kuwu juga sering hadir untuk memantau kegiatan Opsih ibu-ibu di sini,” katanya.

Aep menambahkan, kegiatan Opsih memberikan banyak manfaat bagi warga, seperti menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan sehat serta mempererat komunikasi antara masyarakat dengan pemerintah desa.

“Menjelang bulan suci Ramadan, pada Minggu (23/2) akan digelar Gebyar Opsih yang akan dilaksanakan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Kebonjati,” ujarnya.

Ia pun mengapresiasi kesadaran warga Dusun Sukakerta dalam menjaga kebersihan lingkungan dan berharap kegiatan tersebut dapat terus berlanjut.

“Alhamdulillah, warga Dusun Sukakerta bersinergi dengan unsur pemerintahan desa dalam menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan sehat. Semoga semuanya selalu diberikan kesehatan,” tutur Aep.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah desa dan pihak kepolisian yang telah mendukung kegiatan Opsih lingkungan ini.

Baca Juga:Ratusan Warga Desa Cikahuripan Terima Sertifikat Tanah PTSLAnak TK PGRI Mutiara Belajar Ketahanan Pangan

“Kami dari BPD mengucapkan terima kasih kepada Pak Kuwu dan Bhabinkamtibmas yang telah memantau dan mendukung kegiatan ini,” pungkasnya. (ahm)

0 Komentar