Dihadiri Wakil Gubernur, Universitas Padjadjaran Lepas 1.473 Mahasiswa Untuk Ikuti Kegiatan KKN

Dihadiri Wakil Gubernur, Universitas Padjadjaran Lepas 1.473 Mahasiswa Untuk Ikuti Kegiatan KKN
Dihadiri Wakil Gubernur, Universitas Padjadjaran Lepas 1.473 Mahasiswa Untuk Ikuti Kegiatan KKN - (ist)
0 Komentar

sumedangekspres – Sebanyak 1.473 mahasiswa Universitas Padjadjaran mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Semester Genap Tahun Akademik 2024/2025 Periode Juli-Agustus 2025.

Keberangkatan para mahasiswa ke lokasi KKN dilepas oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, H. Erwan Setiawan, S.E., dan Rektor Unpad, Prof. Arief Sjamsulaksan Kartasasmita, pada kegiatan Pelepasan Mahasiswa KKN-PPM Integratif Unpad yang diselenggarakan di halaman Gedung Rektorat Unpad, Jatinangor, Rabu, 9 Juli 2025.

Prosesi pelepasan mahasiswa KKN dilakukan secara simbolis dengan pemakaian jas almamater oleh Wakil Gubernur Jawa Barat dan Rektor Unpad. Pada kesempatan ini, Erwan menyampaikan apresiasi kepada Unpad yang terus konsisten melaksanakan kegiatan KKN di wilayah Jawa Barat.

Baca Juga:Pemdes Cimalaka Salurkan BLT DDWamen ATR/BPN Ossy Serahkan 160 Sertifikat Tanah, Tegaskan Komitmen Negara Hadirkan Kepastian Hukum di Sulteng

Melalui kegiatan ini Erwan berharap mahasiswa tidak hanya belajar secara langsung di tengah masyarakat, tetapi dapat sekaligus memberdayakan masyarakat serta membangun desa yang menjadi lokasi pelaksanaan KKN.

“Memang waktunya cukup singkat, tetapi saya berharap KKN dilaksanakan dengan serius, sehingga sekembalinya ke kampus dapat meninggalkan kesan yang terbaik di tempat adik-adik melaksanakan KKN. Membaurlah dengan masyarakat dan menerapkan apa yang didapatkan dari kampus langsung ke lapangan,” ujar Erwan.

Lebih lanjut, Erwan menyampaikan bahwa Pemprov Jabar menyambut baik tema KKN yang dilaksanakan oleh Unpad yang sangat relevan dan strategis bagi Jabar, yaitu mengenai stunting dan ketahanan pangan, perubahan iklim, pengelolaan sampah, serta perubahan sosial budaya dan ekonomi kreatif di Jawa Barat.

Kepada para mahasiswa, Erwan berpesan agar peserta KKN dapat senantiasa menjaga etika dan citra almamater, serta senantiasa bersikap sebagai insan akademik yang rendah hati dan berintegritas. Mahasiswa juga diharapkan dapat mewujudkan program-program yang relevan dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Pesan saya adalah untuk selalu menjaga etika dan citra almamater karena adik-adik mahasiswa membawa nama besar Unpad. Bersikaplah sebagai insan akademik yang rendah hati dan berintegritas. KKN bukan akhir, tetapi awal dari peran mahasiswa sebagai agen perubahan” jelasnya.

Prosesi pelepasan mahasiswa KKN dilakukan secara simbolis dengan pemakaian jas almamater oleh Wakil Gubernur Jawa Barat dan Rektor Unpad.

0 Komentar