SUMEDANGEKSPRES – Kasat Lantas Polres Sumedang, AKP Dini Kulsum Mardiani berhasil mengharumkan nama Polda Jawa Barat dengan meraih juara kedua pada ajang bergengsi 10K Police Woman Run 2025 di Bukittinggi, Sumatera Barat, Minggu (10/8).
Event lari yang mempertandingkan kategori 10K dan 5K tersebut diikuti 3.658 peserta, terdiri dari anggota Polwan, Polki, masyarakat umum hingga pelajar.
“Alhamdulillah, ini bukan hanya kemenangan pribadi, tapi juga untuk Polres Sumedang dan Polda Jawa Barat,” ujar Dini.
Baca Juga:Lutfi, Jurnalis TV One Nahkodai IJTI SumedangTiga SantriĀ Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Melenggang ke MQK Nasional, Usai Menang di Jawa Barat
Semoga, sambung Dini, prestasi tersebut menjadi motivasi bagi rekan-rekan Polwan untuk terus berprestasi di berbagai bidang.
“Meski persaingan ketat, alhamdulillah saya bisa tampil prima dan mampu finis di posisi kedua kategori 10K,” imbuhnya.
Prestasi tersebut, tentunya menjadi kebanggaan tidak hanya bagi dirinya, tetapi juga bagi institusi kepolisian di Jawa Barat.
Diketahui, start dilepas dari ikon Kota Bukittinggi, Jam Gadang, yang menjadi simbol semangat kebersamaan dan kecintaan pada olahraga.
Keberhasilan ini menegaskan bahwa Polwan Polres Sumedang mampu berkiprah dan berprestasi di tingkat nasional, tidak hanya dalam tugas kepolisian, tetapi juga di dunia olahraga, sekaligus membawa citra positif bagi institusi. (red)