Universitas Terbuka Dorong Belajar Tanpa Batas, Wabup Fajar Ajak Generasi Muda Kuliah Tanpa Kendala Jarak

Universitas Terbuka Dorong Belajar Tanpa Batas, Wabup Fajar Ajak Generasi Muda Kuliah Tanpa Kendala Jarak
Wakil Bupati Sumedang M Fajar Aldila saat menjadi narasumber pada Seminar Universitas Terbuka (UT) Bandung Periode I Tahun Akademik 2025/2026 di Gedung Perhutani Bandung, Sabtu (11/10). Dalam seminar bertema “Inovasi Tanpa Batas, UT Wujudkan Pendidikan Berkualitas” tersebut, Wabup Fajar memotivasi lebih dari 1.000 calon wisudawan UT untuk terus berinovasi dan mengimplementasikan ilmu demi kemajuan masyarakat.(istimewa)
0 Komentar

KOTA – Wakil Bupati M Fajar Aldila mangajak calon mahasiswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas tinggi tanpa memakan waktu dan jarak bisa kuliah di Universitas Terbuka (UT).

Hal tersebut diserukannya saat menjadi Narasumber di hadapan 1.000 lebih calon wisudawan Universitas Terbuka Bandung Periode 1 Tahun Akedemik 2025/2026 di Gedung Perhutani Bandung, baru-baru ini.

Wabup Fajar menyampaikan makalah, Melangkah Tanpa Batas Inovasi untuk Pendidikan Bekualitas dan Berkelanjutan. “Saya berharap UT ke depannya terus meningkatkan pendidikanya, mengupgrade, tidak pernah berhenti untuk berinovasi agar kelak selalu menjadi kebanggaan di Indonesia” kata Wabup.

Baca Juga:Pemdes Mekarjaya Perbaiki Akses Jalan Desa Lewat Dana Bangkudes, Dorong Pertumbuhan Ekonomi WargaDua Kambing Tewas Terbakar, Kebakaran Gudang Kayu dan Kandang di Sukasari Sumedang Diduga Akibat Api Hawu

Wabup Fajar merasa berbahagia bisa memotivasi calon wisudawan di UT Bandung. “Bagaimana nanti bisa mengimplementasikan ilmu, berguna untuk masyarakat banyak,” katanya.

Menurutnya, sekarang ilmu bisa diperoleh dari rumah melalui perkuliahan online “UT ini pendidikannya sangat berkualitas dari sabang sampai merauke mahasiswanya. Tidak ada alasan kuliah itu jauh, kuliah itu susah tidak ada transportasi, ruang pembekalan dan lain-lain,” katanya.

Sementara itu, Direktur UT Bandung Drs. Enceng M.Si menyebutkan, seminar merupakan suatu rangkaian dengan kegiatan wisuda yang akan dilaksanakan Minggu 12 Oktober 2025.

“Ini merupakan salah satu tradisi akademik yang terus dilaksanakan di UT Bandung. Seminar ini bertema Inovasi Tanpa Batas UT Wujudkan Pendidikan Berkualitas,” katanya.

Menurutnya, inovasi tanpa batas mengacu pada semangat untuk terus menciptakan ide-ide baru. “Ungkapan ini akan mendorong semuanya untuk terus melakukan atau mengeluarkan kreativitas dan berani keluar dari zona nyaman,” kanya.(red)

0 Komentar