JATIGEDE – Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meninjau ruas Jalan Cipicung–Kadu–Lebaksiuh–Cintajaya di Kecamatan Jatigede, baru-baru ini. Peninjauan dilakukan untuk memastikan kualitas infrastruktur jalan yang menjadi urat nadi pergerakan ekonomi masyarakat, khususnya di kawasan sentra Mangga Gedong Gincu.
Bupati Dony menyampaikan rasa syukurnya karena jalan yang melintasi empat desa, yakni Desa Cipicung, Cintajaya, Lebaksiuh, dan Kadu, telah selesai dibangun dan kondisinya dinilai baik.
“Alhamdulillah hari ini saya meninjau langsung Jalan Cipicung–Kadu. Jalannya sudah selesai dan sudah bagus. Insya Allah jalan ini akan mempermudah arus orang dan barang serta memperlancar perekonomian masyarakat,” ujarnya.
Baca Juga:Sukajaya Gelar Musdesus Penentuan Lokasi Gedung Koperasi Desa Merah PutihShandy Aulia Terbaru: Tetap Kompak dengan Mantan Suami Demi Claire
Menurut Bupati, keberadaan jalan yang layak sangat vital bagi para petani Mangga Gedong Gincu. Akses yang lebih baik akan memudahkan pengangkutan hasil panen, distribusi sarana produksi pertanian, hingga perawatan kebun.
“Di kanan kiri jalan ini hamparan pohon mangga. Inilah sentra Mangga Gedong Gincu Kabupaten Sumedang. Dengan jalan yang bagus, petani lebih mudah mengangkut hasil panen ke Majalengka hingga Jakarta, ke Pasar Induk. Ini tentu berdampak pada peningkatan pendapatan,” katanya.
Bupati juga mengajak masyarakat untuk ikut menjaga infrastruktur jalan agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.
“Saya minta jalan ini dijaga dan dipelihara dengan sebaik-baiknya. Jalan ini milik kita bersama,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUTR Sumedang Deni Syafarat menjelaskan, ruas Jalan Cipicung–Kadujaya memiliki total panjang sekitar 16 kilometer dan kini telah tersambung secara fungsional.
“Alhamdulillah jalan ini bisa terbangun dan menghubungkan Cipicung hingga Kadujaya. Mudah-mudahan dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi dan memang sangat didambakan masyarakat,” ujarnya.(red)
