SUMEDANG EKPRES – Pemerintah Desa Mekarjaya terus berupaya memperkuat sinergitas dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan keagamaan dan pemberdayaan selama bulan Ramadan.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Mekarjaya Awandi Nopyan S MPd., melalui Sekretaris Desa Mekarjaya, Apit Supriatna kepada Sumeks pada kegiatan Tabligh Akbar Ramadan yang digelar di Aula Desa Mekarjaya kemarin, Kamis (26/2)
Apit Supriatna menjelaskan, sejak memasuki bulan suci Ramadan, sejumlah kegiatan keagamaan telah digelar dengan harapan, bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Baca Juga:Pemdes Jatimulya Prioritaskan InfrastrukturPemdes Cimalaka Gelar Pengajian Ramadan
Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menyentuh aspek peningkatan kapasitas keagamaan warga.
“Kegiatan keagamaan yang kami gelar pada bulan Ramadan, diharapkan bisa berdampak pada masyarakat. Karena kegiatan ini memang sangat berdampak sekali. Bisa dilihat di desa kami dengan mulai adanya kegiatan – kegiatan keilmuan, kemudian kajian-kajian di bulan Ramadan, baik di kumpulan ibu – ibu ataupun para remaja ” ujarnya.
Ia menambahkan, seluruh program kegiatan keagamaan yang dijalankan tersebut tetap mengacu pada visi Kepala Desa Mekarjaya, yakni mewujudkan desa yang sejahtera, amanah, dan maju.
” Salah satu fokus utamanya adalah peningkatan kapasitas keagamaan masyarakat. Alhamdulillah, dalam kegiatan ini juga kami mendapat dukungan dari APBDes, khususnya untuk kegiatan pengajian di desa yang diikuti oleh seluruh warga Desa Mekarjaya, terutama Kumpulan Majelis Taklim yang ada di lingkungan desa kami,” ungkapnya.
Melalui kegiatan tersebut, Pemdes Mekarjaya berharap hubungan antara pemerintah desa dan masyarakat semakin solid, serta mampu menciptakan lingkungan yang Sinergis yang religius, dan harmonis.
” Disamping itu bisa mendukung program Simpati Kabupaten Sumedang,” pungkasnya. (ahm)
