sumedangekspres, CIMANGGUNG – Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sumedang di Kecamatan Cimanggung, baru-baru ini menarik perhatian warga. Salah satu komoditas yang paling diminati adalah gas LPG 3 kg, yang dijual dengan harga Rp19 ribu per tabung.
Sejak pagi, warga mulai berdatangan membawa tabung kosong untuk mendapatkan LPG dengan harga lebih murah dibanding harga di pasaran, yang sebelumnya mencapai Rp25 hingga Rp30 ribu per tabung akibat kelangkaan.
“Saya rela antre karena harganya lebih murah dibanding beli di luar,” ujar Wiwin, warga Sindangpakuon.
Baca Juga:Perusahaan di Cimanggung Harus Prioritaskan Tenaga Kerja LokalBPK Jabar Siap Periksa Laporan Keuangan Sejumlah SKPD di Sumedang
Pasokan gas tiba lebih siang, namun warga tetap tertib menunggu. Pantauan di lokasi menunjukkan antrean cukup panjang, terutama dari ibu rumah tangga yang mengandalkan LPG 3 kg untuk kebutuhan memasak.
Menurut pihak penyelenggara, kehadiran LPG subsidi dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang cukup sulit. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi upaya pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok, termasuk energi rumah tangga seperti LPG 3 kg.
Pihak penyelenggara berharap kegiatan tersebut dapat menjaga stabilitas harga bahan pokok. Warga pun berharap agar kegiatan serupa kembali digelar dengan pasokan yang lebih banyak dan merata.(kos)