Kecelakaan Maut di Pamulihan Sumedang, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Tronton

Kecelakaan Maut di Pamulihan Sumedang, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Tronton
Kecelakaan Maut di Pamulihan Sumedang, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Tronton (ist)
0 Komentar

sumedangekspres – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di ruas Jalan Raya Bandung–Sumedang, tepatnya di Dusun Simpang, Desa Ciptasari, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang pada Kamis siang, 10 April 2025.

Dalam insiden tersebut, satu pengendara motor dilaporkan meninggal dunia di tempat kejadian setelah terlindas truk tronton.

Menurut keterangan resmi dari Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya, kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.

Baca Juga:Kebakaran Hanguskan Rumah Permanen di Sumedang Utara, Diduga Akibat Kompor GasFakta Fakta Jatinangor House: Kisah Ayam Goreng Lokal yang Mirip Fast Food Internasional

“Kendaraan sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi D 6543 AAM yang dikendarai Eka Andiana Herman (24), membonceng satu penumpang, mengalami kecelakaan saat mencoba menyalip truk tronton di jalan menanjak,” ujarnya.

AKP Awang menjelaskan bahwa saat korban berada di posisi setengah badan truk, pengemudi truk tronton bernama Harun (57) secara bersamaan hendak menyalip angkot yang berada di depannya.

“Korban yang sudah di sisi kanan truk terserempet hingga terjatuh, dan pengendara motor, atas nama Eka, terlindas ban belakang truk bagian kanan. Korban meninggal di tempat,” ungkapnya.

Penumpang motor, Reza Permana (22), mengalami luka lecet di bagian tangan dan segera dibawa ke Puskesmas Haurngombong untuk mendapatkan perawatan medis.

Dua saksi mata yang berada tepat di belakang korban, yaitu Taufik Yudistira dan Wildan, memberikan keterangan senada kepada petugas.

Mereka menyatakan bahwa kejadian berlangsung sangat cepat saat kendaraan korban mencoba mendahului truk dari arah Bandung menuju Sumedang.

“Unit Laka Lantas Polres Sumedang sudah menerima limpahan kasus ini dari Polsek Pamulihan untuk penanganan lebih lanjut,” tambah AKP Awang.

Baca Juga:Jans Park Jatinangor Sumedang Punya Siapa? Ini Sosok Pemilik di BaliknyaMenjelajahi 10 Tempat Wisata di Jatinangor Sumedang yang Sarat Alam, Sejarah, dan Petualangan

Jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Sumedang sedangkan Resa Permana dilarikan ke Puskesmas Haurgombong untuk mendapatkan perawatan.

AKP Awang Munggardijaya mengimbau seluruh pengendara, terutama di jalur rawan seperti kawasan Ciptasari, untuk selalu berhati-hati dan tidak memaksakan diri saat ingin menyalip, terutama terhadap kendaraan besar seperti truk.

“Kami mengingatkan, selalu perhatikan jarak aman, dan pastikan kondisi lalu lintas di depan dan samping benar-benar mendukung saat hendak mendahului kendaraan lain. Keselamatan di jalan raya harus menjadi prioritas,” tutupnya.(yga)

0 Komentar