SUMEDANG EKSPRES – Proses pengangkatan CPNS dan PPPK tahun anggaran 2024 masih terus berlangsung.
Namun, instansi yang telah melakukan pengangkatan CPNS dan PPPK tersebut masih terbilang sedikit.
Melansir laman disway.id, di sisi lain Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Zudan Arif menekankan semua instansi untuk segera menyiapkan pengangkatan CPNS dan PPPK.
Baca Juga:Daftar Skuad Sementara Asean All Star, 17 Pemain Sudah Dipanggil, Ada 2 Pemain IndonesiaBegini Perhitungan Persib Bandung Bisa Raih Gelar Juara Liga 1 Musim Ini Usai Taklukkan Bali United
Diketahui, Zudan mengumumkan bahwa proses pengangkatan untuk CPNS paling lambat dilakukan pada Juni 2025 mendatang.
Berbeda dengan PPPK, ia mengumumkan bahwa paling lambat dilakukan pengangkatan pada Oktober 2025.
Lebih lanjut, Zudan juga mengungkapkan bahwa dari total 542 instansi yang adakan seleksi CPNS 2025, 374 di antaranya sudah mengusulkan NIP ke BKN dan 32 telah menerbitkan SK pengangkatan.
Sementara PPPK, terhitung ada sebanyak 612 yang melakukan seleksi pada 2024, 436 sudah ajukan nomor induk dan 44 sudah menerbitkan SK pengangkatan.
“Untuk percepatan pengangkatan CASN tahun anggaran 2024, kami minta seluruh BKD, Biro SDM Instansi Pusat dan Daerah agar aktif dengan BKN,” katanya.
“Jika ada hambatan supaya proses penetapan dan penerbitan SK dapat diselesaikan sebelum waktu pengangkatan,” ucap Zudan melanjutkan.
Di sisi lain, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Biroksasi (MenPAN-RB), Rini Widyantini berharap pengangkatan CASN jadi langkah strategis agar pelayanan publik tetap optimal.
Baca Juga:Viral! Kebun Teh di Pangalengan Kabarnya Dialih Fungsikan Menjadi Kebun Sayur, Benarkah?Usai Kalah dari Persib Bandung, Pelatih Bali United, Stefano Cugurra Memutuskan Undur Dari
“Saya berharap rekrutmen atau pengangkatan ini sebagai langkah strategis untuk memastikan pelayanan publik tetap berjalan optimal dan memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang profesional,” ujarnya.*