TANJUNGSARI – Menjelang akhir Agustus, kondisi ketersediaan kebutuhan pangan di Pasar Tanjungsari dipastikan tetap aman. Kepala UPTD Pasar Tanjungsari, Muhammad Nasir, menyampaikan bahwa meskipun ada kenaikan pada beberapa komoditas, harga-harga masih terkendali.
“Secara umum kebutuhan pokok masih stabil. Memang ada kenaikan di hampir semua bahan, terutama bawang merah dan cabai Tanjung, tapi masih dalam batas wajar,” ujarnya, Rabu (27/8).
Menurut Nasir, kenaikan harga bawang merah dan cabai tidak terlalu signifikan sehingga tidak terlalu membebani masyarakat. Ia menegaskan bahwa pasokan barang di pasar tetap lancar dan stok masih terjaga dengan baik.
Baca Juga:Atap Bocor, Siswa SD di Sumedang Terpaksa Belajar di TerasSusun Rencana Rinci Wilayah Pertahanan Darat
Pantauan di lapangan menunjukkan sebagian besar pedagang masih menjual dengan harga normal, meski ada sedikit penyesuaian mengikuti kondisi pasokan dari sentra pertanian. Situasi ini membuat aktivitas jual beli di pasar tetap ramai seperti biasanya.
Kestabilan harga kebutuhan pokok dinilai penting agar daya beli masyarakat tidak terganggu, terlebih menjelang masuknya bulan-bulan dengan kebutuhan tinggi. Pihak UPTD Pasar juga berkomitmen terus melakukan pemantauan agar tidak terjadi lonjakan harga yang signifikan.
Dengan kondisi saat ini, warga Tanjungsari masih bisa bernapas lega. Meski ada sedikit kenaikan pada komoditas tertentu, harga pangan secara keseluruhan masih dalam kisaran yang dapat dijangkau. (kos)