sumedangekspres – Menjelang bulan suci Ramadan 1446 H, Polres Sumedang menggelar kegiatan Bakti Sosial Polri Presisi Bersama Mahasiswa, Aliansi BEM, dan OKP sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Pelepasan kegiatan ini berlangsung di Polres Sumedang dengan melibatkan berbagai elemen, termasuk mahasiswa dan organisasi kepemudaan (OKP) pada Kamis (27/2).
Kabag Ops Polres Sumedang, Kompol Aan Supriyatna, menegaskan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari sinergitas antara kepolisian dan mahasiswa dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat.
Baca Juga:Ratusan Warga Sumedang Blokade Tol Cisumdawu, Tuntut Ganti RugiDampak Ekonomi Pelatihan Kerja di Sumedang Berkat DBHCHT
“Kami melaksanakan pelepasan Bakti Sosial Polri Presisi menjelang bulan Ramadan ini. Kegiatan ini dilakukan dari tingkat pusat hingga ke Polres, dengan menggandeng para elemen mahasiswa untuk memberikan bantuan kepada masyarakat di seluruh Kabupaten Sumedang,” ujar Kompol Aan.
Menurutnya, selama bulan Ramadan, Polres Sumedang bersama mahasiswa akan terus menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat yang telah terdata di pemerintah daerah.
“Kami telah menyiapkan lebih dari seribu paket bantuan sosial yang akan didistribusikan secara bertahap. Paket-paket ini akan disebarkan dengan melibatkan sinergi antara TNI, Polri, dan mahasiswa untuk menjangkau mereka yang benar-benar membutuhkan,” tambahnya.
Ketua Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sumedang, Radifah Nur Fauzan, menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas antara berbagai elemen mahasiswa dan organisasi pemuda dengan Polri dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Kegiatan Baksos Presisi kali ini mencakup wilayah hukum Kabupaten Sumedang. Ini adalah hasil kolaborasi antara mahasiswa, OKP, dan elemen lainnya dalam rangka memberikan bantuan menjelang bulan Ramadan,” ujarnya.
Senada dengan Radifah, Ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sumedang, Didit Aditya Firdaus, mengapresiasi Polres Sumedang atas inisiatif ini dan menekankan pentingnya kebermanfaatan kegiatan sosial.
“Kegiatan ini patut kita apresiasi. Dalam beberapa waktu terakhir, kita telah melakukan berbagai kegiatan kolaboratif, dan momentum menyambut Ramadan ini menjadi kesempatan yang baik untuk berbagi. Esensi dari kegiatan ini adalah kebermanfaatan, baik bagi kita maupun bagi masyarakat,” ungkap Didit.
Baca Juga:Polda Jabar Panen Raya Jagung di Sumedang, Dorong Ketahanan Pangan BerkelanjutanDPRD Sumedang Hadiri Launching Aplikasi Simantan Sekaligus Tinjau Sekolah Rusak di Tanjungkerta
Sementara itu, perwakilan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumedang, Akbar Agung Gumelar, menilai bahwa kegiatan bakti sosial ini menjadi sarana efektif dalam meningkatkan hubungan antara Polri, mahasiswa, dan masyarakat.