Begini Ternyata Nasib Terbaru Motor Royal Enfield Milik Ridwan Kamil yang Disita KPK

Ridwan Kamil dan motornya Royal Enfield
Motor Royal Enfield milik Ridwan Kamil yang disita KPK belum dibawa ke Rupbasan (Tangkapan layar Instagram @ridwankamil)
0 Komentar

SUMEDANG EKSPRES – Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil tengah menuai sorotan tajam publik dalam beberapa waktu terakhir.

Pasalnya, Ridwan Kamil diduga terjerat kasus korupsi Bank BJB dan juga diduga terlibat perselingkuhan dengan perempuan bernama Lisa Mariana.

Terkait dugaan kasus korupsi BJB, bahkan KPK sudah melakukan penyitaan terhadap kendaraan milik Ridwan Kamil bermerek Royal Enfield.

Baca Juga:Saddil Ramdani Resmi Pamit dari Sabah FA, Komentar Dedi Kusnandar Jadi Kode Gabung ke Persib Bandung?Mudah! Begini Cara Cek Bansos PKH 2025 Melalui Aplikasi dari Kemensos, Harus Siapkan NIK KTP

Motor Royal Enfield tersebut menjadi salah satu barang bukti yang disita KPK saat melakukan penggeledahan di rumah mantan Gubernur Jabar tersebut.

Lantas, bagaimana kabar terbaru dari motor mewah seharga puluhan juta rupiah tersebut?

Melansir laman disway.id, kondisi motor tersebut saat ini masih belum disimpan di Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara atau Rupbasan.

Justru, kini motor tersebut tengah dititipkan di wilayah hukum Polda Jawa Barat (Jabar).

Hal tersebut diungkapkan oleh juru bicara KPK, Tessa Mahardika pada Senin, 21 April 2025.

“Untuk motor RK masih diamankan penyidik di wilayah hukum Polda Jabar. Jadi belum ke Rupbasan,” katanya.

Sebelumnya Tessa sempat mengatakan bahwa lokasi motor Royal Enfield tersebut masih belum bisa disampaikan ke publik.

Baca Juga:Ternyata Ada 3 Manfaat dari Air Kayu Manis yang Dicampur Daun Serai, Apa Saja?Mantap nih! Ada 3 Bansos yang Cair di Bulan April, Apa Saja? Simak Baik-baik

Meskipun begitu, ia menjamin bahwa motor sitaan tersebut sudah berada di tempat yang a,am.

“Sudah digeser ke lokasi aman oleh penyidik yang tempatnya belum bisa disampaikan saat ini oleh penyidik,” ucapnya.*

0 Komentar