Wujudkan Komitmen Hijau, PLN UP3 Sumedang Hadir di Jambore Nasional PEVR

Wujudkan Komitmen Hijau, PLN UP3 Sumedang Hadir di Jambore Nasional PEVR
Wujudkan Komitmen Hijau, PLN UP3 Sumedang Hadir di Jambore Nasional PEVR - (ISTIMEWA)
0 Komentar

SUMEDANG EKSPRES, KOTA – Manager PLN UP3 Sumedang, Ramdani Agustiyansah, sebagai perwakilan PLN UID Jawa Barat, terima Piagam Penghargaan Muri atas Rekor Pengisian Daya Motor Listrik Terbanyak dari Satu Merk.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Direktur Operasional MURI, Yusuf Ngadri pada acara Jambore Nasional Komunitas PEVR (Polytron EV Rider) se-Indonesia di Bumi Perkemahan Kiara Payung Sumedang Jawa Barat pada Sabtu, (25/10/2025).

Rekor yang dicatatkan adalah pengisian daya 298 motor listrik merek Polytron.

”Alhamdulillah, hari ini PLN UID Jawa Barat menerima penghargaan luar biasa dari MURI sebagai fasilitator kegiatan Jambore Nasional Komunitas PEVR (Polytron EV Rider) se-Indonesia. Terima kasih pula kepada Komunitas PEVR (Polytron EV Rider) yang telah menggandeng kami dalam acara hari ini. Kegiatan ini adalah wujud kolaborasi yang sangat positif tentunya, serta merupakan upaya PLN untuk terus mendorong tumbuhnya ekosistem kendaraan listrik di tanah air. Infrastruktur pendukung juga makin lengkap, SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum) telah tersedia di seluruh kantor PLN dan di setiap Rest Area Jalan Toll. Serta layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile dapat diakses dengan mudah dan cepat, kenyamanan pelanggan adalah hal utama bagi kami, ”ujar Ramdani.

Baca Juga:Peringati Hari Santri Nasional, Menteri Nusron Tegaskan Peran Santri dalam Sejarah BangsaBahas Proses Bisnis Layanan dan SDM di Kaltim, Menteri Nusron: Kita Perlu Bertransformasi

Head of Group Product Polytron Electric Vehicle 2-Wheeler, Ilman Fahrian Fadly yang hadir pada Jambore tersebut merasa bangga bahwa produk Polytron telah mendapat tempat di komunitas pengguna kendaraan listrik di Indonesia, dirinya menyebutkan, tahun ini Polytron akan mengeluarkan produk kendaraan roda 4, sebagai komitmen untuk mengembangkan produk kendaraan dengan sumber energi hijau di Indonesia.

Di tempat berbeda, General Manager PLN UID Jawa Barat Sugeng Widodo menyampaikan keseriusan PLN untuk menyukseskan transisi energi demi terwujudnya NZE lebih cepat.

”Kami sangat siap menjadi mitra strategis baik untuk masyarakat, pelaku usaha dan industri serta komunitas dalam setiap langkah menuju transisi energi hijau. Pasokan listrik saat ini sangat mampu, andal dan berkualitas untuk melayani seluruh kebutuhan pelanggan. Semoga event serupa makin banyak digelar sehingga secara tidak langsung akan memperluas edukasi publik tentang manfaat kendaraan listrik yang efisien, ramah lingkungan, dan ekonomis, ” tutup Sugeng.

0 Komentar