Kebakaran Rumah Panggung di Darmaraja, Kerugian Capai Rp50 Juta

Kebakaran Rumah Panggung di Darmaraja, Kerugian Capai Rp50 Juta
Kebakaran Rumah Panggung di Darmaraja, Kerugian Capai Rp50 Juta (WhatsApp Grup)
0 Komentar

sumedangekspresKebakaran hebat melanda sebuah rumah panggung milik bapak Maad (65), seorang warga Dusun Citatah RT 003 RW 005, Desa Rangon, Kecamatan Darmaraja, Kabupaten Sumedang, Minggu (7/9/2025) sore.

Menurut informasi yang dihimpun, api diduga berasal dari ulah anak pemilik rumah yang merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Saat kejadian, sang pemilik rumah tidak berada di tempat. Anak tersebut diketahui menyalakan api di dalam kamar hingga akhirnya merembet dan membakar sebagian rumah.

Baca Juga:Pendaki Asal Bandung Meninggal Dunia Setelah Terpeleset dan Jatuh ke Jurang Gunung CakrabuanaKaulinan Barudak Menjadi Primadona di Gelar Budaya Tegalkalong

Laporan kebakaran pertama kali diterima UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Wilayah Darmaraja pada pukul 18.08 WIB.

Petugas yang tergabung dalam Regu 3 langsung meluncur ke lokasi kejadian. Upaya pemadaman dimulai pukul 18.22 WIB dan api berhasil dipadamkan sepenuhnya pada pukul 19.20 WIB.

Dalam proses pemadaman, tim Damkar dibantu oleh unsur TNI, Polri, serta warga sekitar.

Setelah api berhasil dikendalikan, petugas melaksanakan pendinginan untuk memastikan tidak ada titik api yang tersisa.

Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 50 Juta.

0 Komentar